Туристические визы

Срок пребывания, тип визы

Срок оформления

Стоимость

При наличии оригинала приглашения или брони отеля, по доверенности

виза по приглашению

по записи, 6 рабочих дней

90 €

виза по приглашению

по записи, 3 рабочих дня

135 €

  • День подачи документов на визу назначает консульство по нашей заявке, без возможности выбора даты.
  • Рекомендуем заранее прислать копии документов в формате JPEG на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и оплатить заявку. Это позволит заранее записаться на подачу документов и сократит общий срок оформления.
  • При наличии действующей шенгенской мультивизы, а также мультивизы в Болгарию, Хорватию или на Кипр, документы на оформление визы в Румынию не примут. В таких случаях посещение Румынии происходит по этим действующим мультивизам.

Документы, необходимые для оформления визы в Румынию:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Румынии.
  2. Старый загранпаспорт или копия всех страниц с отметками (если есть).
  3. Две цветные фотографии на белом фоне на матовой бумаге размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов, размер лица – 30-35мм, не старше 6 месяцев.
  4. Опросный лист.
  5. Копия внутреннего паспорта всех страниц с отметками.
  6. Справка с места работы (указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад).
    Индивидуальный предприниматель должен также предоставить выписку со счета из банка, копии ОГРН и ИНН.
  7. Справка из банка из расчета 70 € в день на человека (Желательно).
  8. Копия или бронь билетов; если поездка на автомобиле - копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия грин-карты на автомобиль.
  9. Медицинская страховка (с покрытием 35000 € можно купить у нас за 1 € на день пребывания).
  10. Оригинал приглашения или подтверждение о бронировании отеля (для бизнес-поездок также потребуется оригинал приглашения и подтверждение о бронировании отеля)
  11. Нотариально заверенная доверенность на нашего представителя (вышлем по запросу на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).
  12. Для транзитной визы приглашение или бронь отеля в страну следования из Румынии.

Для детей и учащихся

Стоимость визы ребенка до 6-ти лет на 35 € меньше.

  • копия свидетельства о рождении;
  • копия согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя, копии внутреннего паспорта первого разворота и разворота с пропиской лица, дающего разрешение на поездку ребенка;
  • спонсорское письмо, копии первой страницы и страницы с пропиской российского паспорта спонсора Образец
  • справка с работы спонсора;
  • справка с учебы (для учеников и студентов);
  • копия заграничного паспорта с действующей румынской или многократными болгарской, или кипрской, или хорватской или шенгенской визой сопровождающего лица (если визу оформляем только ребенку).

Для неработающих и пенсионеров

Вместо справки с работы нужно предоставить:

  • справка из банка из расчета 70 € в день на человека (или выписка с банковского счета);
  • или справка с работы спонсора, спонсорское письмо Образец и копии документов, подтверждающих родство со спонсором

Кому не сможем сделать визу

  • туристам, проживающим в следующих регионах: г. Санкт-Петербург, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Псковской, Новгородской, Мурманской, Калининградской областях, Республика Карелия, Ненецком автономном округе, Краснодарском и Ставропольском крае, Астраханской, Волгоградской, Ростовской, Саратовской областях;

Документы для скачивания:
Опросный лист на визу в Румынию (147 КБ)