Туристические визы

Срок пребывания, тип визы

Срок оформления

Стоимость

Без предоставления брони отеля или приглашения

До 4 дней, мультивиза

10-12 рабочих дней

120 €

До 7 дней, мультивиза

10-12 рабочих дней

130 €

До 10 дней, мультивиза

10-12 рабочих дней

150 €

До 14 дней, мультивиза

10-12 рабочих дней

170 €

При предоставлении оплаченной брони отеля

По брони отеля

10-12 рабочих дней

115 €

Подготовка документов для самостоятельной подачи

консультация и подготовка документов

1 час

35 €

 

Документы, необходимые для оформления визы в Эстонию:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Эстонии.
  2. Старый загранпаспорт или копия всех страниц с отметками (если есть).
  3. Две цветные фотографии на белом фоне на матовой бумаге размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов, размер лица – 30-35мм, не старше 6 месяцев.
  4. Опросный лист.
  5. Копия внутреннего паспорта (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
  6. Медицинская страховка с коридором действия на 15 дней больше запрашиваемого срока (с покрытием 35000 € можно купить у нас за 1 € на день пребывания).
  7. При наличии приглашения - копия паспорта приглашающего гражданина Эстонии или копия ID-карты, а также нотариально заверенная доверенность на нашего представителя (вышлем по запросу на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) и справка с работы заявителя.
  8. Если поездка на автомобиле - копия свидетельства ТС и копия водительского удостоверения.

Для детей и учащихся

Для детей до 6-ти лет стоимость на 35 € ниже.
Взимается доплата за каждого едущего с ребенком родителя, визу которому оформлять не нужно - 10 €.
Дополнительно нужно предоставить:

  • копия свидетельства о рождении;
  • копия согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя;
  • копия внутреннего паспорта не выезжающего родителя (копия разворота с фото и страниц с пропиской);
  • справка с места работы спонсора и спонсорское письмо; Образец
  • копия заграничного паспорта с действующей шенгенской визой сопровождающего лица (если визу оформляем только ребенку).

Для неработающих и пенсионеров

  • справка из банка из расчета 70 € в день на человека (выписка с банковского счета, или копия тревел-чеков с квитанцией о покупке);
  • или справка с работы спонсора, копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской), спонсорское письмо Образец и копии документов, подтверждающих родство со спонсором.

Кому не сможем сделать визу

  • туристам, имеющим "незакрытые" визовые отказы (туристам, которые после отказа не получали шенгенской визы);
  • туристам, имевшим вид на жительство в Эстонии;
  • несовершеннолетним, выезжающим без сопровождения взрослых;
  • туристам, проживающим в следующих регионах: Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской, Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской республиках.
  • туристов, прописанных в г. Санкт-Петербург, можем подать в московское консульство Эстонии только при наличии временной регистрации в Москве.

Документы для скачивания:
Опросный лист на визу в Эстонию (191 КБ)