ВЕЛОПУТЕШЕСТВИЕ ПО РЕГИОНУ ЭМИЛЬЯ-РОМАНЬЯ
ПАРМА – МОДЕНА – БОЛОНЬЯ
Итальянский регион Эмилья-Романья производит «запатентованные» итальянские продукты: сыр Пармезан из Реджо, бальзамический уксус из Модены, пармскую ветчину, вина DOCG, традиционную пасту ручной работы.
Лёгкий велотур по этой области позволит вам насладиться деликатесами прямо на месте их производства, а ваши ужины будут состоять из традиционных местных блюд. Кроме еды вы познакомитесь с местными достопримечательностями: замками и средневековыми деревнями, проедете на велосипеде по старинной дороге Виа Эмилия, которая была построена древними римлянами в 187 году до Рождества Христова. Вы посетите город Парму с кафедральный собором, украшенным фресками Корреджо, Модену и её хорошо сохранившийся средневековый центр, побродите среди галерей и средневековых башен Болоньи.
- Уровень сложности велотура - от лёгкого до среднего;
- Равнинная и холмистая местность с плавными подъёмами и спусками;
- Пробег на велосипеде 57-68 километров в день;
- Покрытие дорог: 90 % асфальт, 10 % тропинки;
- Минимальное количество человек в группе – 6;
- Городской велосипед;
- Посещение памятников ЮНЕСКО;
- Традиционные ужины, дегустации, кулинарный урок;
- Сопровождение опытного гида;
- Всего четыре отеля по маршруту и транспортировка багажа;
День 1. Парма | Самостоятельное прибытие в Парму, свободное время для знакомства с городом. Приветсвенная встреча в отеле в 18:00, информационное собрание, получение велосипедов. Традиционный ужин в местной траттории. Ночлег в Парме. |
День 2. Парма – Фонтанеллато – Парма, 57 км.Дегустация пармезана. | После завтрака велотур начнётся в сельской местности. Вы проедете мимо старинного аббатства, увековеченного Стендалем в его романе «Пармская обитель». Далее вас ждёт посещение производства сыра пармезан и дегустация. Затем велотур продолжится до старинной крепости в городке Фонтанелло. Возвращение в Парму на велосипеде и ужин в типичной траттории. Ночлег в Парме. |
День 3. Парма – Лангирано – Реджо Эмилия, 68 км.Дегустация пармской ветчины. | Сегодня вы познакомитесь с процессом производства настоящей пармской ветчины с её деликатным ароматом и лёгкой солёностью, что обусловлено особенными климатическими условиями, в которых ветчина производится. В городе Лангирано вы посетите место производства прошуто “prosciuttificio” и попробуете ветчину. По дороге вы также увидите замок Торрекьяра, старинную крепость Монтекьяругола, возвышающуюся над рекой Энца, замок Монтекьо. В конце дня вы проедете на велосипеде через город Реджо Эмилия, наслаждаясь видом старинных домов и церквей. Ужин и ночлег в Реджо Эмилия. |
День 4. Реджо Эмилия – Карпи – Модена, 57 км. | В этот день маршрут пройдёт по сельской местности, расположенной в долине реки По. Сначала вы посетите городок Корреджо, где родился знаменитый художник эпохи Возрождения, затем проедете среди виноградников, где производят вино Ламбруско Санта Кроче DOP, до городка Карпи – жемчужины архитектуры Ренессанса. Отсюда остаётся на велосипеде проехать всего 18 километров до Модены, где в историческом центре города сконцентрировано экстраординарное количество памятников истории и культуры – объектов ЮНЕСКО. Вечером вас ждёт кулинарный урок и ужин. Ночлег в Модене. |
День 5. Модена- Виньола – Кастельветро, 63 км.Дегустация бальзамического уксуса, Ламбруско и пасты. | После завтрака отправление из Модены в Спиламберто, где вы посетите “acetaia” - производство бальзамического уксуса с высшим качеством и статусом PDO. Велотур продолжится до Виньолы – города вишни и пирога Бароцци. Здесь вы также посетите средневековый замок-крепость, со стен которого открывается потрясающий вид на окрестности. Также мы совершим остановку в городке Кастельветро, чтобы продегустировать вино Ламбруско PDO. Затем маршрут ведёт нас обратно в Модену, но по дороге мы ещё заедем в дом Лучано Паваротти. Ужин в местной траттории с типичным блюдом из пасты “Gnocco e Tigelle”. |
День 6. Модена – Нонантола – Болонья, 68 км. | Из Модены по велодорожке вдоль реки Секья маршрут пройдёт среди виноградников и сельской местности. Первая остановка в городке Нонантола для визита в старинный монастырь, который стоит на пути пилигримов в Рим. Вся окружающая территория просто усеяна старинными имениями, романскими церквами. У вас будет много возможности для дегустации бальзамический уксуса по дороге из Сан Джованни в Персичето. По велодорожке Навиле вы въезжаете в Болонью. Ужин в типичной траттории и ночлег в Болонье. |
День 7. Болонья, 20 км. | По программе группового тура - после завтрака в отеле освобождение номеров, самостоятельное отправление в аэропорт или продление отдыха. По программе индивидуального тура - свободный день в Болонье, с возможностью катания на велосипеде по городу. |
День 8. Болонья. | После завтрака в отеле - конец велотура, отправление домой. |
Стоимость гастрономического велотура по Италии
указана на человека в Евро
Групповой велотур | 1/2 DBL | SGL |
22.09.2019 | 1220 евро | 1400 евро |
Минимальное количество участников - 6 человек.Доплата 100 евро/чел при наборе группы 5-4 чел.
Индивидуальный велотур | 1/2 DBL | SGL | 1/2 DBL | SGL |
заезды по воскресеньям: 03.03.2019 по 30.06.2019 | 865 евро | 1065 евро | 1195 евро | 1730 евро |
бронирование от 2-х человек
В стоимость входит:
- проживание 7 ночей в отелях ;
- питание: завтраки ежедневно, 3 ужина в типичных итальянских тратториях;
- транспортировка багажа от отеля к отелю;
- карта, путеводитель и телефон поддержки в туре, GPS данные;
- спортивная медицинская страховка;
В групповом туре: программа 7 дней/6 ночей, проживание в отелях 3*, 6 завтраков, 4 типичных ужина; 5 дегустаций, 1 кулинарный урок, англоговорящий гид.
Оплачивается дополнительно:
- виза 90 евро;
- авиаперелёт;
- дорога аэропорт-отель-аэропорт;
- аренда велосипеда 90 евро, электробайк 220 евро;
- дегустации и входные билеты;
- кулинарный урок в Болонье с ужином (мин. 2 чел) на английском языке 175 евро в отеле 3*/ 98 евро в отеле 4*);
- городские налоги в отелях;